Продолжается сбор средств на лечение Марии Савиновой

2338

12 ноября 2013, 12:06

Продолжается сбор средств на лечение 24-летней жительницы Саратова Марии Савиновой. Напомним, девушке, мечтавшей работать детским врачом и спасать чужие жизни, поставили страшный диагноз: шванноматоз (генетическое заболевание, которое является одной из форм нейрофиброматоза - авт.).

Как сообщило сегодня реготделение ЛДПР, те операции, которые было возможно провести силами местных специалистов, уже были сделаны. Однако у Марии остались шванномы в области 1-го поясничного позвонка, прорастающие в позвоночный канал. Саратовчанку может спасти операция, которую готовы сделать только за границей. Израильские специалисты уже озвучили примерную стоимость лечения –2 млн 267 тыс рублей.

Общественность не осталась равнодушна к проблемам девушки - за последние несколько месяцев были организованы благотворительные вечера, доходы от которых целиком пошли в копилку будущей операции. Мероприятия проводились в барах "Oldschool" и "Ленинград". На днях, а именно 10 ноября, творческий вечер в поддержку Марии Савиновой прошел в литературном кафе "Art-Налет". Участникам удалось собрать еще 9 тысяч рублей, которые были перечислены на банковскую карту Марии.

"Это, конечно, капля в море по сравнению с той суммой, какая должна быть собрана, тем более что клиника выставила Маше новый счетстоимость операции возросла, - рассказала организатор встречи Зоя Яковлева. – Тем не менее, мы собрали намного больше, чем было бы, если бы каждый только лишь заплатил за вход в кафе 50 рублей. Поэтому я считаю, что благотворительный вечер удался!".

В социальной сети "ВКонакте" действует группа по сбору средств в помощь Марии. На момент написания материала общими усилиями было собрано порядка 822 тыс. рублей.

Желающие помочь девушке могут перечислить денежные средства на банковскую карту "Сбербанка" № 6761 9600 0199 0509 99 (Получатель: Татьяна Белова).
Поддержать Марию можно по телефону: 8 987 358 64 07.

Фото Дины Кравцовой

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости