Николай Семенец о бюджете на три года: "Нам удастся увидеть свет в конце тоннеля"

1584

20 ноября 2013, 11:28

Бюджет Саратовской области на 2014 год и плановые периоды 2015 и 2016 годов имеет "яркую социальную направленность". Об этом на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента заявил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец.

По его словам, "работа над главным финансовым документом на три года закончена".

"Проект бюджета имеет яркую социальную направленность. Мы все еще раз посмотрели, проверили на соответствие прогнозам и вердикт общий - прогнозы соответствуют. Среди новшеств на следующий год: выделяются 4,3 млрд. рублей на содержание детских садов, так как эти полномочия переданы на уровень области. В основном в документе заложены минимальные потребности, но они дают возможность полностью обеспечить жизнедеятельность. Наша цель - сбалансированный и дефицитный бюджет сохраняется, но лишь отодвигается по времени. Я думаю, что нам депутатам пятого созыва удастся увидеть "свет в конце тоннеля", – сказал Семенец и подчеркнул, что пока отказаться "от заимствований не получается".

По подсчетам главы комитета, ежегодно около 3 миллиардов рублей будет уходить на обслуживание государственного долга. Несмотря на это, Николай Семенец нашел повод для оптимизма. По его словам, "в 2014 году дефицит бюджета составит 7,3 млрд. рублей, а к 2016 году сократиться больше чем в два раза (3,5 млрд. рублей)".

"Бюджет сформирован очень взвешенно, но напряженно", - охарактеризовал ситуацию Семенец.

Депутат Сергей Афанасьев напомнил коллегам по депутатскому корпусу о пакете социальных законопроектов, которые на текущий момент заморожены. "При этом государственный долг остается просто огромным. Я не нахожу возможности проголосовать за этот бюджет", - подчеркнул коммунист.

В итоге депутаты поддержали документ подавляющим большинством голосов, против был только депутат Афанасьев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день