В Саратове выступила "живая легенда" мирового балета

3319

21 ноября 2013, 17:01

Вчера в Саратовском театре оперы и балета прошел второй спектакль в рамках международного фестиваля "Звезды мирового балета в Саратове". Вниманию зрителей была представлена постановка "Лебединое озеро".

Главные партии Принца Зигфрида и Одетты/Одиллии в спектакле исполнили Джузеппе Пиконе (Италия) - приглашенная звезда "Ла Скала", "New York Ballet" и ведущая балерина саратовского театра Вера Шарипова.

Планировалось, что главную женскую роль исполнит прима-балерина Национального балета Белграда Анна Павлович (Сербия). Однако накануне спектакля артистка заболела и не смогла выйти на сцену. Вместо нее роль пришлось исполнить Шариповой, которая никогда до этого с Пиконе не танцевала.

"Мы мечтали о том, чтобы наша прима-балерина выступила на одной сцене с живой легендой мирового балета. И, наверное, это судьба, что так все сложилось", - рассказал автор проекта ""Звезды мирового балета", пресс-секретарь театра Николай Шиянов.

По его словам, Пиконе высоко оценил саратовский театр и зрителей, однако заметил, что "сцену можно было бы и расширить".

30 ноября пройдет заключительный спектакль в рамках международного фестиваля – балет "Жизель". Планируется, что ведущие партии в нем исполнят звезда "Covent Garden" (Великобритания) Сергей Полунин и солистка московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Кристина Шапран.

Фото Екатерины Пономаревой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости