ГУ МВД: в служебной машине майора полиции найдены наркотики и патроны

10083

30 ноября 2013, 20:55

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало официальную информацию о задержании сотрудников энгельсской полиции и обнаружении в авто работника органов внутренних дел боеприпасов и наркотиков.

Согласно заявлению главка, работавшие на территории Энгельса представители службы безопасности ГИБДД ЦСН БДД МВД РФ остановили два автомобиля - "ВАЗ-21011" и "ВАЗ-2112". "Одиннадцатой" управлял 38-летний прапорщик полиции, а за рулем "двенадцатой" находился 24-летний сержант из МУ МВД "Энгельсское".

"В ходе проведения медосвидетельствования было установлено, что сотрудники полиции управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Оба сотрудника находились на личном транспорте, в свободное от службы время, в гражданской форме одежды.

После проведенной служебной проверки указанные сотрудники за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в официальном сообщении.

После случившегося начальник регионального ГУ МВД Сергей Аренин назначил проверку МУ МВД "Энгельсское".

В результате проведения оперативных мероприятий в припаркованном в непосредственной близости от райотдела полиции служебном автомобиле "ВАЗ 2112" (официально закреплен за 36-летним майором полиции) сотрудниками ОРЧ (СБ) главка "был обнаружен пакет с наркотическими средствами и боевые патроны".

"В настоящее время по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Решается вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей", - заверяет пресс-служба ведомства.

Напомним, что в Саратовской области работает специальный батальон ГИБДД России.

По итогам мониторинга московских инспекторов будет составлен развернутый обзор нарушений ПДД, совершаемых на территории региона. Промежуточные отчеты о работе проверяющие направляют непосредственно в МВД РФ (возглавляет Владимир Колокольцев).

Предметом их внимания стало соблюдение правил дорожного движения автолюбителями (прежде всего, сотрудниками силовых ведомств - прокуратуры, полиции, СУ СКР).

Редакция ИА "Взгляд-инфо" просит инспекторов ГИБДД России обратить внимание на прокурорские привилегии в виде светофора и "лежачих полицейских", расположенных у здания регионального надзорного ведомства (руководитель – Владимир Степанов).

Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости