В ДТП с участием авто начальника МРЭО пострадали два человека

7274

4 декабря 2013, 08:47

Вчера вечером в Саратовской области произошло очередное ДТП с участием сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Согласно заявлению ведомства, в 18.20 в городе Вольск у дома №129 по улице Ленина сотрудник местного ОМВД, 36-летний капитан полиции нарушил правила дорожного движения. Управлявший автомобилем "Мазда" силовик при проезде перекрестка не выполнил требование знака "Уступите дорогу" и столкнулся с движущейся по главной дороге "Окой" (за рулем малолитражки находился 24-летний парень).

В результате ДТП в ЦРБ с травмами различной степени тяжести госпитализирована 24-летняя пассажирка "Оки".

"Сотрудник полиции находился в форменной одежде, трезвый", - подчеркивает пресс-служба главка.

"По факту дорожно-транспортного происшествия ГУ МВД России по Саратовской области проводится проверка, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе", - заверяет ведомство.

По сообщению "Wolsk.ru", попавшая в аварию "Мазда" принадлежит начальнику МРЭО ГИБДД ОМВД по Вольскому МР Сергею Калачеву.

"В результате столкновения водитель "Оки" вылетел через лобовое стекло, серьезно пострадала его супруга, находившаяся на переднем пассажирском сиденье. Люди в "Мазде" благодаря подушкам безопасности травм не получили. От удара у машины полицейского оторвало переднее левое колесо.

На место аварии с участием иномарки начальника МРЭО ГИБДД прибыли десятки сотрудников полиции, в т.ч. руководители местного отдела МВД. Сейчас выясняются точные причины дорожно-транспортного происшествия и все обстоятельства случившегося", - сообщает издание.

"Сын после столкновения вышел в лобовое стекло головой. Челюсть не шевелится, губа разрезана. Что там еще за травмы, Бог его знает. Сотрясение мозга - 100 процентов. Его жену еще раньше на "скорой" увезли, у нее состояние еще тяжелее", - рассказал вольским журналистам отец водителя "Оки".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5