Сенатор о новом деле Прокопенко: "В пример могу привести поддержку прокуратуры"

3531

5 декабря 2013, 13:22

Член Совета Федерации Михаил Исаев прокомментировал предъявление обвинения в халатности экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Его мнение по данному вопросу распространила только что пресс-служба гордумы.

"Проблемы с застройщиками не являются чем-то исключительным и характерным только для Саратова, аналогичных проблем много и в других городах. Неслучайно на федеральном уровне уделяется такое большое внимание совершенствованию законодательства, защищающего права участников долевого строительства. Но в данной ситуации вопрос не только в этом. Саратов столкнулся с тем, что те или иные действия отдельных застройщиков создают проблемы уже не только экономического и правового, но и политического характера.

В сфере управления городом, как никогда, нужны эффективные специалисты, готовые свой профессионализм, трудолюбие, опыт направить на решение острых городских вопросов. Это нелегкая работа, на которую согласится далеко не каждый, и не каждый сможет оправдать возложенные на него горожанами надежды. Глава администрации Алексей Прокопенко всем этим требованиям в полной мере соответствовал. И, я считаю, неправильно ставить ему в вину правовые коллизии и несинхронность норм законодательства.

Считаю, ответственность не должно нести только "конечное звено" и непосредственные исполнители, чтобы не получалось так, что инициаторы каких-то действий, создающих впоследствии проблемы сотням горожан, оставались безнаказанными. Уверен, что надзорные органы также заинтересованы в решениях, направленных, в первую очередь, на благо Саратова и его жителей. В пример могу привести поддержку, оказанную прокуратурой и лично Владимиром Николаевичем Степановым городским властям в борьбе с незаконно размещенными торговыми объектами. А в данной ситуации речь идет также и о безопасности горожан, на защите которой стоят надзорные органы, принципиальная позиция Владимира Николаевича по этому вопросу известна давно", - говорится в заявлении саратовского сенатора.

Напомним, обвинение было предъявлено Прокопенко позавчера. Ему вменяется выдача ООО "Новострой XXI" разрешения на строительство двух десятиэтажных домов, которые впоследствии суд постановил снести из-за помех в работе РЛС.

Сегодня свое мнение по поводу нового "дела Прокопенко" озвучил и глава Саратова Олег Грищенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день