Игорь Шопен требует от экс-министра прекратить вырубку деревьев

3782

9 декабря 2013, 16:10

Сегодня заведующий сектором охраны окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен провел рейд по профилактике вырубки зеленых насаждений вдоль Усть-Курдюмского шоссе.

В мероприятии приняли участие лидер отделения "Общественного экологического контроля России" Юлий Чижов и представители СМИ.

"Мы выехали на одну из центральных трасс. Мы посмотрим, как именно бизнесмены пытаются сделать себе выезды, заезды, срубив зеленые насаждения и не неся ответственности за данные действия", - отметил Шопен перед началом мероприятия.

Первым объектом внимания ревизоров стал участок напротив стелы "Волжский район" (на границе города). По словам чиновника, собственник самовольно вырубил несколько десятков деревьев.

При появлении делегации рабочие, монтирующие забор, спешно покинули территорию, побросав инструмент, и спрятались в вагончике.

Игорь Шопен и Юлий Чижов обратили внимание на то, что строители подготовили выезд на шоссе, сделав насыпь из щебня и проложив дренажную трубу.

Для реализации проекта им осталось лишь убрать "отбойники", расположенные вдоль кювета.

"Здесь люди планируют построить свое заведение, организовать выезды. Разрешения нет ни на выезд, ни на въезд. Люди самостоятельно подготовили место.

Городу Саратову нанесен ущерб. Все документы будут подготовлены и переданы в прокуратуру Саратова. Хозяин строения вызван к 15.00 к главе администрации Волжского района, чтобы дать пояснение: на основании чего он данные работы произвел? На сегодняшний день здесь снесено порядка 45 деревьев, ориентировочный ущерб - порядка 60 тыс. рублей", - сообщил заведующий сектором охраны окружающей среды.

Собственником второго участка, по словам Шопена, является Николай Ольхов, экс-министр строительства и ЖКХ.

"Земельный участок выделен гражданину Ольхову. Участок огорожен забором, залит бетоном. За пределами участка была зеленая зона. Все деревья были практически порублены. Организовывается тот же самый выезд. Разрешения, согласования на что-либо - нет. Когда проводилась рубка насаждений, мы выезжали на место, все фиксировали. Самого гражданина Ольхова поймать было невозможно. Его приглашали в администрацию Саратова, Волжского района…

Он нанес ущерб городу. Поэтому с помощью СМИ я обращаюсь к гражданину Ольхову: до каких пор вы будете продолжать противоправные действия?! Ваши документы переданы в прокуратуру города Саратова!", - пригрозил Шопен.

По словам Игоря Шопена, у землевладельца есть два выхода: или восстановить зеленые насаждения, или оспаривать результаты предписания в суде.

Чиновник пообещал держать ситуацию на контроле и проводить аналогичные рейды на постоянной основе.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5