Поволжский арбитраж признал "Саравиа" нарушителем ФЗ "О защите конкуренции"

2765

11 декабря 2013, 18:01

Вчера Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения регионального УФАС в отношении ОАО "Саратовские авиалинии".

Как сообщают саратовские антимонопольщики, ранее по результатам рассмотрения заявления авиакомпании "ЮТэйр" в адрес "Саравиа" было вынесено предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Компания должна была предоставить "ЮТэйр" слоты для воздушных судов в соответствии с "Правилами обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах" и заключить договор на оказание услуг в саратовском аэропорту.

"Общество предупреждение не выполнило, в связи с чем было возбуждено антимонопольное дело", - напоминает УФАС.

По результатам рассмотрения дела судом было вынесено решение о признании ОАО "Саратовские авиалинии" нарушившим ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Компания-перевозчик обжаловала постановление в трех судебных инстанциях, однако служители Фемиды подтвердили законность позиции антимонопольной службы.

"После того, как Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ОАО "Саратовские авиалинии", решение Саратовского УФАС России вступило в законную силу. 6 сентября 2013 года антимонопольная служба назначила ОАО "Саратовские авиалинии" за злоупотребление доминирующим положением административную ответственность  в виде штрафа в размере 458098 рублей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Саратовское УФАС в соответствии с ч. 2 ст.14.31 КоАП РФ вынесло постановление о применении к бывшему гендиректору ОАО "Саравиа" административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Согласно опубликованной информации, 5 декабря экс-руководитель ОАО выплатил штраф в полном объеме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости