Сергей Лисовский обвинил военных в дестабилизации экономической обстановки

2544

18 декабря 2013, 18:12

Сегодня, 18 декабря, министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский выступил с жесткой критикой в адрес ответственных лиц Министерства обороны РФ.

Возмущение главы ведомства вызвали действия военных по отношению к ООО "ЛукБелОйл".

Как сообщили в нефтедобывающей компании, предприятие ведет добычу нефти на территории Энгельсского и Ровенского муниципальных районов.

Для освоения Гурьяновского месторождения ООО использует земельный участок площадью 4,38 га, который находится в зоне безопасности авиаполигона "Гурьяново" Минобороны РФ (входит в состав  земельного участка с кадастровым номером 64:38:000000:3).

Данный участок площадью 4,38 га был предоставлен компании на правах аренды в 2001 году.

5 декабря текущего года единственная подъездная дорога предприятия к месторождению была разрушена поперечным рвом. 

По данным ООО, на участке были установлены заграждающие бетонные блоки и охрана, что препятствовало проходу и проезду к производственным объектам Гурьяновского нефтепромысла.

"Одновременно компания лишилась возможности вывоза продукции. Объем добычи нефти и налоговых платежей ООО "ЛукБелОйл" снизился на 93 %", - говорится в сообщении предприятия.

Предлагаем читателям ознакомиться с заявлением Сергея Лисовского.

Текст предоставлен ИА "Взгляд-инфо" пресс-службой министерства промышленности и энергетики:

"Мы располагаем документами, подтверждающими законность эксплуатации объектов нефтедобычи, а так же правомерность использования земельных участков ООО "ЛукБелОйл". Действия, парализующие производственную деятельность предприятия, предпринятые командирами отдельных воинских частей, дислоцированных в Саратовской области, являются с нашей точки зрения незаконными и наносят ущерб экономической стабильности в регионе.

Еще до совершения этих действий от губернатора области и министерства промышленности и энергетики последовали обращения  в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу и Главнокомандующего дальней авиации Анатолия Жихарева о недопустимости остановки производственных объектов ООО "ЛукБелОйл".

Наше беспокойство связано еще и с тем, что производственные объекты являются потенциально опасными и их остановка невозможна без разработки проекта, прохождения процедуры согласований и экспертизы. Возможно, что впоследствии возобновить добычу из этих скважин не удастся.

Надеюсь, что в дальнейшем ответственные лица министерства обороны в своих действиях будут полагаться на решение Высшего Арбитражного Суда  и решать вопросы на основе законодательства".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5