Алексей Прокопенко не попадет под президентскую амнистию

3229

19 декабря 2013, 08:42

Экс-глава администра­ции Саратова Алексей Прокопенко не попадет под амнистию к 20-летию Конституции. Об этом вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказал адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев.

Напомним, 14 августа текущего года мировой судья судебного участка № 3 Волжского района Елена Леднева признала чиновника виновным в злостном неисполнении судебных решений и приговорила к штрафу в 200 тысяч рублей. Апелляционная жалоба господина Прокопенко осталась без удовлетворения. В настоящее время экс-глава администрации также обвиняется в халатности при выдаче разрешения на строительство домов "Новостроя".

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием адвоката.

"Его амнистия не коснется вот в каком плане: сами статьи (в том числе те, по которым его осудили), где вступил в силу приговор, по 315, и где ему предъявлено обвинение по 293 - по халатности, которая с лета ведется в следственном комитете - они подпадают под амнистию. Но эти статьи имеют отношение к узкому кругу лиц, т.е. субъекты сами должны еще попасть под критерии, а потом уже статья во вторую очередь принимается во внимание. Субъект сам уже должен быть либо мужчина старше 60, либо инвалид 1-2 группы, либо ликвидатор чернобыльской аварии, либо участник боевых действий. Там 4 или 5 категорий,­ ни под одну из которых Прокопенко не подпадает. А уже в этой ситуации сама статья значения не имеет. Поэтому у него освобождения по амнистии ни там, ни там не предполагается", - сообщил Станислав Зайцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день