Общественник об отказе от строительства могильника: "Перепутали они!"

2121

25 декабря 2013, 12:09

Председатель Саратовского общественного экологического движения "Самозащита" Борис Родин считает дезинформацией данные об отказе от строительства нового объекта захоронения радиоактивных отходов.

Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

Комментируя информацию, распространенную региональным управлением Роспироднадзора (руководит Андрей Андрющенко), общественник сообщил следующее: 

"Они дали информацию об ответе ФГУП "РосРАО", а это же совсем другая организация. Строительство планировало ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами".

"РосРАО" занимается хранением радиоактивных отходов (полигон в Докторовке). А "Национальный оператор" - захоронением. Перепутали они (управление Росприроднадзора)! Эта информация не соответствует действительности.

Конечно, "РосРАО" тоже работает при "РосАтоме", но поскольку они не занимаются захоронением, поэтому и отвечают, что ничего не планируют строить".

Напомним, информация о намерениях построить в Саратовской области второй могильник радиоактивных отходов появилась в первой половине прошлого месяца.

ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" объявило аукцион на юридическое сопровождение возведения объекта близ поселка Октябрьский Городок Татищевского района.

На услуги юристов государственное предприятие готово было потратить более 6,2 млн. рублей.

Репортаж из Октябрьского Городка вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости