Правительству "становится все труднее" выполнять социальные гарантии

2167

26 декабря 2013, 13:26

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. В повестке дня значится 4 вопроса и "Разное".

Мероприятие стартовало с выступления губернатора Валерия Радаева. Он начал свою речь с того, что передал "привет" от саратовского землячества в Москве. Кроме того, глава исполнительной власти области анонсировал прорывы в сфере здравоохранения: в следующем году выйти на пересадку трупной печени, а в 2015 году – сердца.

После этого присутствующие перешли к повестке дня. Первым с докладом о мерах по реализации бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 гг. выступил министр финансов региона Александр Ларионов.

По его словам, выполнять социальные гарантии в существующих бюджетных условиях (в том числе при падении уровня налоговых поступлений) "становится все труднее".

Как заявил выступающий, выходом из ситуации является "расширение налогооблагаемой базы", однако, констатировал Ларионов, падение уровня производства наблюдается во всех сферах промышленности, кроме строительства.

Кроме того, министр финансов призвал к оптимизации учреждений соцсферы (персонала) и органов власти . Он также посоветовал рассмотреть вопрос о запрете повышения зарплаты муниципальным служащим.

Со своей стороны министр экономического развития и инвестиций Владимир Пожаров пообещал проводить точечную работу с организациями, в которых планируется снижение прибыли, а также рейды по взысканию задолженности по налогам с участием УФССП.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости