Теракты в Волгограде. Валерий Рашкин просит президента "отменить" Новый год

5085

30 декабря 2013, 14:42

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение президенту РФ Владимиру Путину. В связи с терактами в Волгограде парламентарий просит главу государства объявить национальный траур и отменить массовые праздничные мероприятия.

Под письмом на имя Владимира Путина подписался также коллега Рашкина по фракции КПРФ Сергей Обухов.

"За короткий промежуток времени в Российской Федерации произошли четыре резонансных террористических акта (три в городе Волгограде, один - в городе Кисловодске), унесшие десятки человеческих жизней.

Около сотни раненых и искалеченных людей, в том числе и дети, которые, возможно, окажутся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Тем самым, можно констатировать, что, фактически, страна подверглась мощной террористической атаке.

В этой связи полагаем, что Вы, как Президент России, призваны немедленно выступить в федеральных СМИ с тем, чтобы объяснить гражданам Российской Федерации, как Вам видится ликвидация последствий данной террористической атаки и совершенных противоправных деяний, а также сообщить о мерах по предотвращению подобного рода угроз.

Просим также рассмотреть возможность объявить национальный траур,  отменив запланированные массовые увеселительные мероприятия, проведение которых представляется нам в данной ситуации неуместным и кощунственным", - говорится в обращении депутатов-коммунистов.

По последним данным, в результате двух терактов в Волгограде погибли 32 человека, еще 72 пострадали.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов увеличил сегодня продолжительность траура по жертвам терактов до 5 дней (скорбеть по погибшим регион будет с 30 декабря по 3 января).

Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день