Помощник депутата избежала наказания за мошенничество в связи с амнистией

2629

16 января 2014, 12:49

Бывший депутат городского совета Маркса Саратовской области Анна Паршина приговорена к условному сроку (1,5 года) и штрафу в 30 тысяч рублей за мошенничество, растрату и служебный подлог.

По информации регионального СУ СКР, женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог - два эпизода).

Следствием и судом установлено, что с 2012 по 2013 годы Паршина, занимая должность директора ГБОУ "Профессиональный лицей № 46" города Маркса, в корыстных целях подписала приказ о приеме на работу дочери своего 62-летнего помощника. Однако новая сотрудница фактически на работу не выходила и своих должностных обязанностей не выполняла. Ее зарплата передавалась помощнику депутата, которая тратила деньги на личные нужды. Таким образом областному бюджету был причинен материальный ущерб в размере более 252 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей израсходовала сама Паршина, оплатив бюджетными деньгами выписанный ей административный штраф за нарушение норм пожарной безопасности.

В ходе судебного заседания в отношении 62-летней соучастницы преступления – помощника депутата - уголовное преследование было прекращено в связи с принятием акта амнистии.

На стадии предварительного следствия Паршина возместила причиненный областному бюджету ущерб в полном объеме.

Приговором суда бывшему депутату назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день