Николай Никитин о Прокопенко: "Судьбу дела я не предрешаю"

2726

20 января 2014, 15:21

Руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин не хочет давать прогноз по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера регионального центра Алексея Прокопенко. Об этом он заявил на проходящей сегодня пресс-конференции.

Ссылаясь на закон, господин Никитин сообщил, что не имеет права разглашать информацию. В то же время он отметил, что Прокопенко предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ "Халатность".

В настоящее время, как отметил руководитель ведомства, в Москве проводятся три экспертизы: административно-хозяйственная, документальная и экономическая, которые дадут оценку действиям сити-менеджера.

Никитин сообщил, что "базы знаний саратовских следователей на изучение деятельности экс-главы администрации не хватает, нужны консультации специалистов".

"После этого будет дана оценка. Судьбу дела я не предрешаю. Получим, сориентируемся и сделаем конкретные выводы. В свое время, когда прокурор возбудил дело в отношении Аксененко, а Никитин - по взяткам в отношении Аксененко – никто не верил, что дойдет до суда. Увидим", - сказал главный следователь губернии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день