Сергей Канчер об оффшорах и "Саравиа": "Надо же что-то и отдавать!"

3017

22 января 2014, 16:19

Сегодня зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" вопрос о выводе ОАО "Саравиа" из оффшора.

Член правительства назвал метод, которым региональное правительство может повлиять на ситуацию и выполнить одно из поручений президента страны Владимира Путина, указанное в послании Федеральному собранию.

"Метод убеждения! До тех пор пока не существует иных законодательных и нормативно-правовых актов - только переговорный процесс и нахождение взаимовыгодных условий могут быть способами осуществления такого поручения президента.

Я поддерживаю, чтобы бизнес платил налоги на территории того места, где он располагается - у нас будет только увеличиваться налогооблагаемая база. Бизнес должен найти для себя возможность эффективно развиваться на той земле, которая является источником дохода этого бизнеса. Надо же что-то и отдавать!", - сказал Канчер.

Ранее федеральные эксперты (экономисты Михаил Делягин и Михаил Хазин, политолог Борис Кагарлицкий) поставили вопрос о выводе пакетов акций "Саравиа" из юрисдикции Белиза (государство в Центральной Америке).

Читайте материал "ПОД КРЫЛОМ БЕЛИЗА"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день