"Новострой" задолжал работникам более миллиона рублей

2941

29 января 2014, 09:37

Мировой судья судебного участка №2 Волжского района Саратова вынес два постановления в отношении ООО "Новострой XXI век" за несвоевременную уплату назначенного штрафа. Об этом сегодня сообщила региональная Гострудинспекция.

В 2013 году инспекторы ведомства провели выездные внеплановые проверки деятельности юридического лица. В обоих случаях была выявлена крупная задолженность по зарплате перед работниками на общую сумму более 1 миллиона рублей. Компании было назначено административное наказание в виде штрафов – 40 и 45 тысяч рублей.

Однако, как сообщает пресс-служба ГИТ, ООО в указанный срок штрафы не оплатило и не направило в инспекцию ходатайств об отсрочке или рассрочке уплаты. Не получив ответа на постановления, Гострудинспекция составила протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения двух дел мировой судья постановил признать ООО "Новострой XXI век" виновным в совершении административного правонарушения (неуплата административных штрафов в срок) и обязал организацию выплатить штрафы в двукратном размере неуплаченных первоначально сумм. Таким образом, компания должна оплатить  85 тысяч рублей (штраф, назначенный ГИТ) и 170 тысяч рублей (штраф по постановлению суда).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5