Министр предложила "поэтизировать" образ рабочего

1786

5 февраля 2014, 13:05

Основной проблемой для рынка труда Саратовской области является поиск квалифицированных инженерно-технических кадров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова.

По ее словам, отсутствие компетентных сотрудников можно назвать серьезным препятствием для развития производства и общего экономического роста региона.

Министр уточнила, что в 2013 году в области было создано 18,7 тыс. новых рабочих мест, однако далеко не для всех открывшихся вакансий были найдены подходящие кадры.

Одним из способов решения проблемы, как считает госпожа Соколова, служит ужесточение специализации высших учебных заведений.

"Весьма странно, когда в каком-нибудь техническом вузе можно обнаружить кафедры и специальности, которые готовят юристов или специалистов туристического профиля", - заметила Соколова.

В числе факторов, усугубляющих положение на рынке труда, министр указала также на то, что в современном кинематографе и средствах массовой информации "не поэтизируется образ простого рабочего".

"Раньше таким олицетворением рабочего класса был Гоша из фильма "Москва слезам не верит". Человек умный, интеллигентный. После этого – все, провал. Ни одного фильма, прославляющего представителей рабочих профессий, после киноленты Меньшова, я не вспомню", - посетовала чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день