Общественник о деоффшоризации экономики: "От слов надо переходить к делу"

2070

5 февраля 2014, 17:45

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поделился с ИА "Взгляд-инфо" своим мнением по поводу необходимости деоффшоризации саратовской экономики.

"Если есть данные о том, что акции ОАО "Саратовские авиалинии", действительно, где-то зарегистрированы: на каких-то островах или в каком-то иностранном государстве - конечно, это никуда не годится.

Президент во время своего Послания очень своевременно и правильно поставил вопрос о том, чтобы вернуть тех, кто не хочет платить налоги здесь.

Надо же иметь в виду, что все сотрудники данного предприятия пользуются нашими поликлиниками, больницами, дорогами, их дети ходят в школы, а налоги они здесь, вероятно, не платят. Естественно, это ненормально. Поэтому сейчас правоохранительным органам, федеральным структурам и правительству области необходимо заниматься данной проблемой.

Давно уже пора обнародовать, где, кто у нас зарегистрирован за пределами страны. От слов надо переходить к делу", - уверен господин Ландо.

Напомним, что ранее федеральные эксперты (экономисты Михаил Делягин и Михаил Хазин, политолог Борис Кагарлицкий) поставили вопрос о необходимости вывода пакетов акций "Саравиа" из юрисдикции Белиза (государство в Центральной Америке).

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в материале "Взгляда-онлайн" "Под крылом Белиза".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости