Федеральный преступник осужден на 6,5 лет за кражу и убийство

1582

6 февраля 2014, 17:50

Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор 28-летнему Александру Леонову. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года Леонов, находясь на Павелецком вокзале Москвы, попытался похитить барсетку у гражданина Молдовы, но был задержан сотрудниками полиции. Будучи в столице под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, он скрылся от органов дознания. В августе 2012 года Леонов, находясь в Саратове, после совместного распития спиртного, нанес множественные удары руками и ногами своему знакомому. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

После этого Леонов вновь скрылся от правоохранителей и был объявлен в федеральный розыск. В июле 2013 сотрудники полиции задержали его в Москве.

Приговором суда Леонову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5