Алексей Прокопенко назвал себя "обвиняемым безработным"

2704

10 февраля 2014, 15:28

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко прокомментировал сегодняшнее решение облсуда, отправившего его дело на новое апелляционное рассмотрение. Речь идет о постановлении судьи Никиты Вдовина, оставившего без изменений приговор своей "мировой" коллеги Елены Ледневой.

"Я сейчас хожу к следователю. У меня в деле (в личных данных - авт.) есть такая графа – "осужденный", поэтому я доволен хотя бы тем, что эта графа будет изменена. С сегодняшнего дня я опять уже не осужденный. Я доволен, но впереди предстоит еще большая работа в данном направлении; придется опять заново рассматривать. А это путь очень непростой", - заявил Прокопенко, добавив, что сегодня впервые увидел в судебных пертурбациях "здравый смысл".

Отвечая на вопрос о своем трудоустройстве, бывший чиновник заявил, что сейчас находится в статусе безработного и обвиняемого "по уголовному делу "Новостроя". Он заявил, что не считает для себя возможным находиться на госдолжности хотя бы потому, что у него много времени отнимает расследование уголовного дела (вызовы к следователю, общение с адвокатами и так далее). Кроме того, он имеет ограничения в плане свободы передвижения.

Подводя итог, Прокопенко заявил, что вопрос о его трудоустройстве остается открытым, пока приговор ему не рассмотрен заново в суде апелляционной инстанции, и не разрешилась ситуация с делом "Новостроя".

Со своей стороны присутствовавший на заседании глава Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что намерен добиваться того, чтобы квалификационная коллегия судей дала оценку вынесенному судьей Никитой Вдовиным апелляционному постановлению.

"Есть вещи, которые суд допускать не может", - сказал Ландо, имея в виду ограничение адвоката Прокопенко Станислава Зайцева во времени ознакомления с материалами дела.

В свою очередь Зайцев заявил, что он удовлетворен сегодняшним решением суда, поскольку "подвигов от этой инстанции сторона защиты не ожидала". Говоря о причинах вынесения апелляционного постановления Волжским райсудом, он предположил, что "видимо, кто-то очень хотел поскорее отстранить Алексея Львовича от рабочего места, которое он занимал".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день