Антон Ищенко выступил с законопроектом о спасении пчеловодства

1918

13 февраля 2014, 09:09

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко выступил с очередной законодательной инициативой. Парламентарий стал соавтором (наряду с коллегами по фракции ЛДПР Владимиром Семеновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым) законопроекта о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ.

Вчера проект изменений в НК РФ был внесен в Госдуму; депутаты предлагают облагать пчелиный мед по налоговой ставке в 10%, а не 18%, как в настоящее время.

"Открытые границы товарооборота в рамках ВТО способствуют появлению незаконной продукции пчеловодства в Российской Федерации, что ведет к увеличению тяжелых заболеваний нашего населения.

Также цена на мед с сентября 2011 года и по настоящий момент со 130-160 рублей за килограмм упала до 55-60 рублей, что ставит отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя на грань банкротства. Поставка пчелопродукции не соответствующего качества, сопряженная с фальсификацией медов, с использованием технических импортных медов с входящим НДС - 18 процентов, уменьшает налоговые поступления в целом, что приводит к росту "серого рынка". Таким образом, предлагается внести изменение в перечень кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов, согласно общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 с добавлением следующего товара", – говорится в пояснительной записке к документу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день