Подстреленного на охоте саратовского чиновника приняли за бродячую собаку

24202

13 февраля 2014, 11:24

В суд передано дело о причинении на охоте тяжкого вреда здоровью первого замглавы администрации Новобурасского района Саратовской области Алексея Воробьева. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

В качестве обвиняемого в деле фигурирует председатель Новобурасского районного общества охотников и рыболовов В. Митюрев. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

"20 августа 2013 года председатель Новобурасского районного общества охотников и рыболовов Митюрев В. вместе с потерпевшим выехали на местность, расположенную в 3-х километрах юго-восточнее п. Бурасы Новобурасского района, с целью выполнения своих должностных обязанностей по отстрелу бродячих собак и кошек, браконьерствующих в охотничьих угодьях. Около 23 часов потерпевший отошел от машины в сторону леса. Чуть позже Митюрев В. увидел, как по дороге в его сторону бежит "бродячая собака", в связи с чем, он, достав из чехла принадлежавший ему карабин, зарядил его и произвел прицельный выстрел в сторону собаки. В результате выстрела по неосторожности он причинил потерпевшему проникающее огнестрельное ранение брюшной полости. По признаку опасности для жизни указанное повреждение было квалифицировано как тяжкий вред здоровью", - излагает версию следствия прокуратура.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой Базарно-Карабулакского района и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ссылка по теме:

Писатель Михаил Веллер предложил наградить стрелка по "чиновникам-собакам"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5