Отмена льготных проездных. Депутат предсказывает кризис перевозок в районах

3396

25 февраля 2014, 12:23

В эти минуты проходит пресс-конференция руководства Саратовского обкома КПРФ. В ней принимают участие депутат Госдумы Ольга Алимова, облдеп Сергей Афанасьев и глава горкома коммунистов Александр Анидалов.

По словам Афанасьева, на завтрашнем заседании областной думы будут рассмотрены вопросы об очередных изменениях в бюджет региона на 2014 год. Он отметил в нем положительные тенденции: предусмотрены дополнительные федеральные средства в размере 800 млн. рублей на АПК и финансирование соцгарантий.

"Наиболее серьезный вопрос – это изменение в ЗСО о мерах соцподержки отдельных категорий граждан. Речь идет о том, чтобы изменить льготу на проезд в общественном транспорте с натурального на денежное выражение. Среди положительных моментов можно отметить то, что при этой форме более прозрачными становятся расчеты бюджета с перевозчиками, поэтому становятся меньше коррупционные риски. Ведь есть льготники, которые вообще не пользуются проездным или пользуются мало.

С другой стороны, существуют маршруты, которые приносят прибыль, и которые не приносят прибыль, поэтому появятся маршруты, которые просто не будут обслуживать, особенно в сельской местности. Поэтому я завтра за этот закон голосовать не буду", - заявил парламентарий, добавив, что, скорее всего, закон будет принят и вступит в силу с 1 июня.

По мнению Афанасьева, документ требует более тщательной проработки, в том числе и с учетом мнения населения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости