"Руслайн" добилась возбуждения дела в отношении саратовского авиаперевозчика

3829

27 февраля 2014, 16:15

В настоящее время региональным управлением ФАС изучаются материалы проверки по поводу тарифной политики ОАО "Саратовские авиалинии".

Об этом сегодня на брифинге рассказала и.о. руководителя ведомства Людмила Борисова.

Рассматривается вопрос правомерности установления компанией-перевозчиком размера стоимости услуг по маршруту "Саратов-Москва".

В рамках проверки должна быть проведена экспертиза на предмет того, является ли установленная цена монопольно высокой.

"Рассмотрение данного дела в настоящее время находится в работе, поэтому о каких-либо результатах проверки говорить пока что нельзя", - сказала Борисова.

Она также отметила, что в отношении "Саратовских авиалиний" возбуждено еще одно дело. Заявителем выступила компания "Руслайн".

"Авиакомпания не разместила на своем сайте информацию, касающуюся технических возможностей. Это правила недискриминационного доступа, они порождают определенные правовые последствия. Если у компании нет технических возможностей, то это возлагает на нее определенные правила поведения. Компания-авиаперевозчик, которая собирается заключить договор на аэропортовое обслуживание, должна представлять себе, какие вообще суда может принимать аэропорт. Вот, в частности, по данному заявлению, по признакам нарушения возбуждено еще одно дело. Основанием для этого послужило отсутствие информации на сайте "Саравиа" о том, какие суда может принимать саратовский аэропорт и какие принимать не может", - сказала и.о. руководителя УФАС области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости