Учредитель саратовской компании уклонился от уплаты налогов на 2 млн. рублей

1574

27 февраля 2014, 16:39

В отношении учредителя ООО "Кристалл" (клининговая компания) в Саратове возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Как сообщает СУ СКР области, руководитель общества подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2010 по август 2013 годы сотрудникам организации регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата. С указанных выплат исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, однако, по решению учредителя, выполняющего обязанности руководителя, в бюджет налоговые выплаты не перечислялись.

"В результате противозаконных действий коммерческая организация не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в доход бюджета РФ налоговых выплат в размере свыше 2,1 миллионов рублей, что является крупным размером", - говорят в СУ СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5