Губернатор призвал УФМС внимательно относиться к обращениям граждан Украины

1312

4 марта 2014, 13:19

В эти минуты продолжается коллегия министерства занятости, труда и миграции Саратовской области. На заседании подводятся итоги деятельности ведомства за 2013 год и планируются задачи на 2014 год.

В завершение мероприятия выступил спикер областной думы Владимир Капкаев. Он напомнил о конституционном праве гражданина на труд, на справедливое вознаграждение за работу, на хорошие условия труда и многое другое.

"Министерство действительно работает эффективно, есть достойные показатели. Можно с удовлетворением говорить, что министерство в прошлом году работало достаточно успешно, - сказал он. - Но мы понимаем, что главная оценка - не цифры и индикаторы, а ситуация, которая есть в регионе с наличием рабочих мест, занятостью и возможностью получения профессиональных навыков".

Капкаев также напомнил, что в прошлом году минзанятости разработало четыре законопроекта, внесло их в облдуму, и все они были приняты. Особенно значимым, по его мнению, стал закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.

В свою очередь губернатор области Валерий Радаев дал понять, что тоже доволен итогами работы регионального ведомства.

"Глядя на эти показатели, можно было бы успокоиться, если бы все министерства работали так. Но, к сожалению, пока это не так", - констатировал он.

"Мы бы хотели знать не только статистику, но и то, как мы будем работать в этой части. Последние полтора года министерство работает в структуре финансово-экономического блока, и в этом есть логика", - продолжил он, подчеркнув, что такая реструктуризация связана с задачами, которые ставятся перед вотчиной Натальи Соколовой.

Он также добавил, что от ее работы зависит имидж всего правительства, призвав руководителя и ее структуру "быть генераторами идей".

"Люди, напуганные экономическим кризисом, не спешат менять работу, они напуганы нестабильностью, поэтому они останавливаются в своем профессиональном развитии, а предприятия, тем временем, нуждаются в высококвалифицированных специалистах", - обратил внимание Радаев.

Говоря о ситуации на рынке труда, губернатор подчеркнул, что большинство вакансий в банке данных ЦЗН являются "неживыми" – с низким уровнем зарплаты. Это, по его словам, связано с тем, что серьезные работодатели воспринимают эти центры как "перевалочные пункты для иждивенцев". В связи с этим он призвал руководителей подобных учреждений "точечно работать с предприятиями".

Завершая выступление, губернатор коснулся темы событий на Украине.

"По тем обращениям (от граждан Украины - авт.), которые будут поступать именно в наши службы, прошу оказывать всяческую поддержку. Это обращение к вам и к УФМС", - обратился он к Соколовой и  представителю миграционной службы Владимиру Чудасову.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5