Александр Ландо в суде: "Я ходил на все совещания Прокопенко"

2331

6 марта 2014, 15:37

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается повторное рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Адвокат Станислав Зайцев попросил суд вызвать в зал заседаний в качестве свидетеля председателя Общественной палаты Александра Ландо.

В свою очередь прокурор Андрей Склемин назвал просьбу защиты немотивированной, так как, по его словам, тот уже был допрошен в рамках разбирательства в мировом суде.

В итоге судья Виктор Кучко удовлетворил ходатайство.

Зайцев поинтересовался, курировал ли Ландо, будучи депутатом облдумы, какие-либо вопросы, связанные с работой МО "Город Саратов".

"Я ходил на все совещания, которые проводил Прокопенко, на которых обсуждались вопросы, связанные с жизнедеятельностью города", - сказал общественник, добавив, что на подобных мероприятиях (ПДС) часто обсуждались вопросы предоставления жилья и проблемы с наличием долгов муниципалитета.

"Все, что можно было давать на исполнение решения - эти вопросы Прокопенко перед депутатами поднимал, но в полном виде они исполняться не могли", - заверил суд свидетель.

После этого Ландо кратко изложил историю земельного участка "Сеноман" (на его территории были построены дома с переданными администрации квартирами). Он подчеркнул, что по поводу количества передаваемых квартир шел долгий спор с застройщиком ("Шэлдом"); в итоге стороны сошлись на 70 квартирах - отремонтированных "под ключ".

"И никогда – в том числе по линии прокуратуры - не поднимался вопрос, чтобы эти квартиры отдать на исполнение судебных решений, ведь за этим процессом стояла благородная цель – предоставление жилья работникам социальной сферы", - добавил выступающий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день