Дело Прокопенко. Адвокат заявил об истечении сроков давности

3323

6 марта 2014, 16:16

Только что в Волжском районном суде завершилось заседание по повторному рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

После выступления в качестве свидетеля - председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо – стороны его отпустили, и он удалился со словами: "Пойду на митинг – поддержу Украину".

Вслед за этим адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы предупреждений Прокопенко об уголовной ответственности за неисполнение решений суда (в свое время мировой суд отказался назначать соответствующее исследование). У защитника возникли сомнения, что документы подписаны именно тем сотрудником УФССП, который должен был их оформлять.

Гособвинение выступило против проведения исследования, так как, по его мнению, оснований сомневаться в подлинности подписей нет.

В итоге судья Виктор Кучко, совещаясь на месте, постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

После этого Зайцев попросил суд – в случае оставления приговора в силе - освободить Прокопенко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности преступлений (по его словам, инкриминируемые ему деяния, совершались до февраля 2012 года) до рассмотрения апелляционной жалобы. Решение по этому ходатайству защитник попросил вынести в совещательной комнате после окончания прения сторон.

Прокурор Андрей Склемин возразил, считая, что срок давности еще не истек, так как уголовное дело было возбуждено только в мае 2012 года.

В итоге прошение было приобщено к материалам уголовного дела; Виктор Кучко обещал дать ему оценку по удалении в совещательную комнату.

После этого по просьбе Зайцева председательствующий сделал перерыв перед прениями сторон на три рабочих дня – до 16.00 13 марта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день