Финалист "Минуты славы" вышел в плей-офф конкурса заключенных

2422

6 марта 2014, 18:05

УФСИН по Саратовской области подвело итоги отборочного этапа Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина красная". Как сообщает пресс-служба ведомства, победителями тура стали осужденные, отбывающие наказание в ИК-33 (Саратов), ИК-13 (Энгельс) и ИК-4 (Пугачев).

Наиболее талантливых заключенных в саратовских колониях выявляли на протяжении всего года. Такая работа проводилась, в том числе, и путем вовлечения контингента в действующие вокально-инструментальные ансамбли и коллективы творчески одаренных людей.

"Осужденные даже в условиях режимного учреждения имеют возможность заниматься музыкой и вокалом, делиться своим мастерством и открывать новые грани своих возможностей. Для многих выступление на сцене исправительного учреждения – первый шаг новой, творческой жизни. Поэтому неслучайно многие осужденные стремятся попасть на "Калину красную", и конкуренция среди исполнителей серьезная", - отмечают представители жюри.

ИК-4 на конкурсе будет представлять уроженец Саратова Алексей, который занимался пением с детства: в музыкальной студии ДК "Россия" он брал уроки вокала. Попав в школу-интернат, он со временем стал активным участником художественной самодеятельности. По словам заключенного, на формирование его музыкальных предпочтений большое влияние оказало творчество Виктора Цоя и Игоря Талькова.

От ИК-33 участвовать в конкурсе будет заключенный Руслан, уроженец Петровска и выпускник Саратовской консерватории имени Собинова по специальности "Руководитель народного хора". Коронным номером осужденного (в 1997 году он занял второе место в конкурсе "Алло, мы ищем таланты") оказалась авторская песня "Мама" в аранжировке его супруги.

"К своей работе надо относиться ответственно и терпеливо идти к цели. Мое кредо: "Все, что ни делается – все к лучшему!", - отметил Руслан.

Из ИК-13 на Всероссийский конкурс поедет также осужденный Тарлан (до "посадки" он был, в частности, известен как финалист популярного шоу "Минута славы").

"Многим запомнился оригинальный номер, подготовленный Тарланом совместно с отцом: игра китайскими палочками на стеклянных тарелках. Кроме этого, Тарлан великолепно поет и за несколько месяцев своего пребывания в исправительном учреждении успел стать постоянным участником художественной самодеятельности, - отмечают в УФСИН. - Демонстрационные материалы, согласно условиям конкурса, направлены для участия в следующем туре, музыкальные способности участников будут оценивать специалисты-эксперты компании "Союз-продакшн". Если представители областных исправительных учреждений войдут в число победителей, их ждет участие в гала-концерте фестиваля, который состоится осенью этого года в Вологде".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости