На митинге в поддержку Украины Обаму сравнили с лидером нацистской Германии

2965

6 марта 2014, 17:03

В эти минуты на Театральной площади Саратова продолжается митинг, посвященный событиям на Украине. Приглашенные представители ветеранских и общественных организаций продолжают выступать с главной сцены.  

Наиболее эмоциональным оказалось выступление главы городского отделения "Боевого братства" Анатолия Шостака. Он рассказал, что сейчас преступники "с оружием в руках" запугивают жителей Украины и особенно - юго-восточной ее части. При этом он выразил удивление поведением милиционеров в Донбассе, которые выступают "против русскоязычного населения".

"Те люди, которых жгли, унижали, убивали на Майдане. Те люди, дочерей которых насиловали, сейчас выступили в Донбассе против русскоязычного населения. Это как же надо было запугать милиционеров, чтобы они так себя вели?", - задал риторический вопрос Шостак. При этом он привел в пример героизм ветеранов ВОВ, которых "бандеровцами не запугаешь".

Продолжая свое выступление, общественник предупредил об ответственности "тех, кто ходит по иностранным посольствам", и выразил уверенность, что на территории РФ "оранжевой революции не будет". Резюмируя, он попросил жителей Саратовской области оказать гуманитарную помощь населению Крыма, которое, по его словам, сейчас в этом особенно нуждается.

Выступающие на трибуне держат плакаты различного антифашистского содержания. Как передает наш корреспондент, один из баннеров не попал на общее обозрение и остался за сценой. На нем, в частности, изображен человек, похожий на лидера фашистской Германии. Причем фотография представлена, якобы, размещенной на первой полосе журнала "Тайм" с характерной для предвыборной кампании президента США Барака Обамы обработкой. Кроме того, на этом плакате перечеркнуты названия "Югославия", "Ирак", "Афганистан", "Ливия" и "Египет". Незачеркнутыми остались названия двух стран – Сирии и Украины. "Кто следующий? Россия?", - вопрошает создатель транспаранта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5