Зампрокурора Саратова назвали "свидетелем вопиющих воплей" в гордуме

3378

6 марта 2014, 15:43

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается повторное рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко

Выступая в качестве свидетеля, председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что у бывшего сити-менеджера не было финансовой возможности выполнить решения судов по предоставлению жилья "аварийникам".

"Деньги не тратились на банкеты, никаких ненужных трат не делалось. Шаг влево, вправо – уже преступление", - пояснил он.

Ландо также подчеркнул, что на ПДС при главе администрации Саратова, на заседаниях гордумы и других мероприятиях "никогда прокуратура не ставила вопросы по исполнению решений судов".

В свою очередь прокурор Андрей Склемин поинтересовался, кто писал мировое соглашение с застройщиком. Ландо пояснил, что это была совместная работа, а он сам "вносил в него правки".

"Вы можете сто вопросов задать, но суд определяет законное оно или незаконное", - сказал свидетель-общественник.

"А в гордуме рассматривался вопрос о выделении дополнительных средств на решение проблемы?", - продолжил допрос Склемин и получил утвердительный ответ. При этом Ландо отметил, что он был председателем контрольно-ревизионной комиссии реготделения "ЕР" и "в курсе финансовых вопросов".

"Пригаров (зампрокурора города – авт.) был свидетелем тех вопиющих воплей, которые были по поводу бюджета и отсутствия средств", - сказал Ландо, кивая на представителя надзорного органа, присутствующего в зале суда в качестве обвинителя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости