Андрей Склемин обвинил Прокопенко в излишних тратах на имидж администрации

3060

13 марта 2014, 17:14

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается повторное рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Как заявил старший помощник прокурора горорда Андрей Склемин, доводы Прокопенко о том, что он неоднократно обращался во все инстанции с просьбой выделить финансирование для предоставления жилья аварийникам - несостоятельны.

Прокурор пояснил, что сити-менеджер просил деньги и на другие цели – на финансирование различных некоммерческих проектов и на освещение деятельности администрации Саратова в СМИ. Гособвинитель особо подчеркнул, что предложения последнего рода неизменно находили понимание у депутатского корпуса.

На основе сказанного Склемин попросил суд оставить приговор Прокопенко без изменений, а апелляционную жалобу подсудимого и его защиты - без удовлетворения.

В свою очередь адвокат Станислав Зайцев воспользовался правом ответной реплики; он обратил внимание, что "ни на один свой довод не услышал обоснованной мотивировки".

"Та оценка, которая была дана администрации города, крайне поверхностна и неверна. Мы на цифрах показывали, что до 2010 года средства на переселение из ветхого и аварийного жилья вообще не выделялись", - продолжил Прокопенко, пояснив, что после 2010 года работа в этом направлении сдвинулась с мертвой точки.

По его словам, администрации требовалось выделение средств и на другие направления работы, и соответствующие решения принимались коллегиально"в рамках Бюджетного кодекса".

"Год от года количество судебных решений снижалось. То, что сегодня говорит осужденный Прокопенко, не соответствует действительности", - сказал, пользуясь правом на реплику, Склемин.

Зампрокурора города Андрей Пригаров добавил, что Прокопенко "единолично представлял администрацию" и "руководил ею на принципах единоначалия", определяя вопросы формирования и изменений бюджета.

После этого судья Виктор Кучко объявил перерыв до 17.00 19 марта, когда Прокопенко будет предоставлена возможность выступить с "последним словом".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости