Власти региона намерены взять кредиты на десять миллиардов рублей

3729

20 марта 2014, 12:33

На погашение кассовых разрывов Саратовская область намерена привлечь кредиты на сумму до 10 миллиардов рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комитета по бюджету и налогам рассказала первый заместитель министра финансов региона Ирина Фунтикова (на фото). Она докладывала о поправках в региональную казну.

По ее словам, "эти средства берутся на месяц в управлении федерального казначейства".

"Окончательный срок погашения этих средств - 25 ноября текущего года", - сказала выступающая. Она также отметила, что "кредиты будут браться под 2% годовых - четверть ставки рефинансирования". "Это очень дешевые деньги", - подчеркнула Фунтикова и добавила, что в начале года область уже привлекла таким образом 2,7 млрд. рублей.

Говоря о других параметрах казны, первый заместитель министра финансов области пояснила, что за счет сокращения содержания работников областных учреждений уменьшается объем государственных заимствований и дефицит бюджета на 196,5 млн. рублей.

При этом в доходной и расходной частях отражены 459,9 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, оказание высокотехнологичной медицинской помощи - 44,3 млн. рублей, грант театру оперы и балета - 87 млн. рублей и поступления из Пенсионного фонда в 100 тысяч рублей.

В целом областной бюджет по доходам увеличен на 591,3 млн. рублей, по расходам на 394,8 млн. рублей с сокращением дефицита на 196,5 млн. рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5