Александр Игонькин призвал не экономить на проверке семян

2036

21 марта 2014, 13:15

В эти минуты продолжаются депутатские слушания в Саратовской областной думе, посвященные проведению весенне-полевых работ.

С короткими докладами выступают представители муниципальных районов и сельскохозяйственных предприятий.

В частности, директор ЗАО "Декабрист" Ершовского района Владимир Гришанов подробно рассказал об отличии иностранных и отечественных сепараторов. При этом он посетовал на засилье паразитов и вредителей в зерне, борьба с которыми иной раз ведется вручную.

"Зерну мешает "черепашка" (хлебная черепашка - авт.) и жук "кузька" (кузька хлебный - авт.)", - заявил Гришанов.

В целом практически все выступающие с оптимизмом смотрят на предстоящие весенне-полевые работы. Между тем, они готовятся к сложным условиям уборочной страды.

Далее несколько слов сказал руководитель регионального управления Россельхознадзора Александр Игонькин, который сообщил о том, что в прошлом году его ведомство провело 524 плановые проверки. По их результатам выявлено 620 нарушений. Особое внимание обращалось на сев непроверенных семян, отметил выступающий.

По его данным, такие факты были зафиксированы в 331 хозяйстве на площади 192 тысяч гектаров. "Экономия на проверке семян может привести к печальным последствиям", - пригрозил участникам депутатских слушаний Игонькин.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5