Александр Ландо призвал "Саравиа" снизить цены на полеты в бизнес-классе

3966

28 марта 2014, 10:38

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил с очередным обращением в адрес гендиректора ОАО "Саравиа" Игоря Третьякова.

На этот раз представитель гражданского общества просит "принять меры по оптимизации цен на билеты бизнес-класса на пассажирском самолете Embraer".

"Считаю необходимым проинформировать Вас о несоответствии цены и качества предоставляемых услуг, оказываемых авиационной компанией ОАО "Саратовские авиалинии" при полете бизнес-классом на пассажирском самолете Embraer.

В частности, на борту лайнера отсутствует отсек бизнес-класса, площадь салона лайнера подразделяется перегородкой, где с одной стороны расположены места бизнес-класса, а с другой - эконом-класса. Кресла в салоне установлены так тесно, что люди вынуждены лететь, намертво упершись коленями в спинку впереди стоящего кресла, не имея возможности не просто вытянуть, а даже пошевелить ногами, не давая возможности впереди сидящему пассажиру откинуть спинку кресла назад. Каких-либо преимуществ  для пассажиров бизнес-класса обслуживания ОАО "Саратовские авиалинии" при полете на Embraer по сравнению с полетом того же класса на Як-42 не предоставляет, несмотря на то, что цены на билет выше.

Учитывая, что обслуживание пассажиров бизнес-класса при полете на Embraer не  соответствует завышенной стоимости билетов, прошу Вас, Игорь Васильевич, рассмотреть  данное обращение и принять меры по оптимизации цен на билеты бизнес-класса на данном самолете", - говорится в официальном обращении главы ОП к руководству авиаперевозчика.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости