ГИТ обвинила "Саравиа" в нарушении прав двух тысяч работников

5320

28 марта 2014, 15:07

Около часа назад в Гострудинспекции по Саратовской области завершился брифинг, посвященный ситуации с соблюдением трудовых прав сотрудников ОАО "Саравиа".

По словам врио замруководителя ведомства Вячеслава Ложкина, в ходе проверочных мероприятий было установлено несоблюдение норм рабочей нагрузки у пилотов, а также нарушения в сфере выплаты заработной платы.

"Препятствий и непредоставления документов, а также затягивания проверки не было. Но, тем не менее, им показалось, что наши действия были неправомерны, так как мы якобы не имели права проводить проверку", - сказала начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства ГИТ Майя Кишмахова.

Она пояснила, что по результатам проверки транспортная прокуратура возбудила административное производство. На основании этого ГИТ оштрафовала перевозчика на 40 тысяч рублей.

Инспекция возбудила административное производство и в отношении гендиректора "Саратовских авиалиний" Константина Соколова, однако он был освобожден от должности, что помогло ему избежать ответственности.

Как пояснила госпожа Кишмахова, все требования ГИТ по устранению нарушений, выявленных в ходе внеплановой проверки, руководством "Саравиа" были выполнены.

Говоря о причинах проверки (она продолжалась два дня и пять часов), представители ГИТ сообщили, что основанием стали жалобы работников компании.

Подводя итоги, представители ведомства уточнили, что "Саравиа" нарушило права около 30 человек в сфере охраны труда.

Нарушения по выплате зарплаты коснулись почти всех сотрудников, а это более 2 тысяч человек, резюмировали в ГИТ.

Ссылка по теме

ГИТ выступила в защиту нарушенных прав сотрудников "Саравиа"

Фото Артема Ачеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости