Валерий Радаев занял 62-е место в рейтинге информационной открытости

1537

1 апреля 2014, 09:06

По итогам марта губернатор Саратовской области Валерий Радаев занимает 62-е место из 83-х возможных в рейтинге информационной открытости глав регионов. Соответствующие результаты исследования сегодня опубликовала "Национальная служба мониторинга".

"Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных", - поясняют составители рейтинга.

За месяц глава исполнительной власти саратовского региона несколько улучшил свой показатель, переместившись с 67-й позиции на 5 пунктов вверх.

Первую тройку медиа-рейтинга возглавили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди своих коллег по ПФО Радаев занимает 9-е место из 14-ти возможных. Лидерами "открытых" приволжских губернаторов стали кировчанин Никита Белых, глава исполнительной власти Пензенской области Василий Бочкарев и его коллега из Мордовии Владимир Волков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день