Набережная. Правительство отказалось от претензий к ЗАО "Саратовгесстрой"

6098

21 апреля 2014, 13:11

ЗАО "Саратовгесстрой" продлен контракт на проведение работ по строительству берегоукрепительных сооружений в Саратове.

Соответствующее решение около часа назад вынес Двенадцатый апелляционный арбитражный суд.

Предприятие обжаловало постановление регионального арбитража, отказавшего в удовлетворении иска к областному комитету капитального строительства о продлении госконтракта до декабря 2016 года.

В апелляционной инстанции представитель ЗАО, в частности, заявила, что "Саратовгесстрой" не могло выполнить условия контракта по объективным причинам – из-за высокого уровня воды в Волге и наличия на берегу лодочных баз.

Как указала юрист стройкомпании, размещение судов не было учтено в разработанном чиновниками проекте, а письма с просьбами устранить препятствия неоднократно направлялись в комитет капстроительства.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, ЗАО "Саратовгесстрой" получило в счет еще не выполненных работ около 140 млн. рублей. Эту сумму областной бюджет вынужден был вернуть федеральному центру, не взыскав с компании ни рубля. 

"Мы не могли работать из-за лодочных станций. Мы приняли все меры по исполнению контракта", - жаловалась юрист предприятия.

В свою очередь представитель правительства Саратовской области Андрей Бутаков фактически поддержал исковые требования истца, заметив, что "правовые основания для пролонгации контракта имеются".

В итоге коллегия апелляционного арбитража постановила отменить решение суда первой инстанции и внести требуемые истцом изменения в контракт между капстроем и ЗАО "Саратовгесстрой".

Кроме того, с ответчика будут взысканы судебные издержки.

Юрист правительства отказался комментировать корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" свою пассивную позицию в ходе судебного процесса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости