Саратов и Энгельс получат львиную долю федерального транша на развитие детсадов

1744

22 мая 2014, 13:08

Денежные средства на развитие систем дошкольного образования в Саратовской области пойдут в основном "на Саратов и Энгельс".

Соответствующее заявление на сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам региона сделал спикер облдумы Владимир Капкаев.

Парламентарии одобрили выделение федеральных средств в размере 745,8 млн. рублей на модернизацию систем дошкольного образования при рассмотрении изменений в бюджет региона.

"Депутатам хотелось бы знать, какое будет распределение средств по районам", - обратил внимание депутат Виктор Володин.

Представители министерства образования затруднились ответить на этот вопрос, пояснив, что эти средства "заводятся единым траншем", а уже потом произойдет распределение.

На помощь минобразу пришел Владимир Капкаев, который напомнил о предыдущих денежных поступлениях и подчеркнул, что вопрос распределения средств будет обсуждаться позднее.

"Просто депутатам хотелось бы знать, в какие районы поступят деньги, потому что у нас есть избиратели", - продолжил интересоваться Володин.

"В основном деньги пойдут на Саратов и Энгельс", - признался глава облдумы, пояснив, что "именно в этих городах самые большие очереди в детские сады".

В рамках обсуждения вопроса выступил и.о. министра финансов области Александр Выскребенцев.

По его словам, поддержка сельского хозяйства обойдется бюджету в 115,9 млн. рублей, на реализацию полномочий в области лесных отношений - 1,4 млн. рублей, составление списков кандидатов в присяжные заседатели - 0,6 млн. рублей и возврат средств из федерального бюджета в размере 79,5 млн. рублей.

"Учтен возврат в местные бюджеты областных средств на обеспечение жильем молодых семей в размере 34,7 млн. рублей. Экономия средств на осуществление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в размере 140,7 млн. рублей направлена на содержание МФЦ - 50 млн. рублей, поддержку спортивных команд - 70,7 и межбюджетную субсидию ЗАТО "Шиханы" не реконструкцию котельных - 20 млн. рублей", - сообщил и.о. министра.

В целом, по его словам, доходы и расходы областного бюджета увеличены на 893,4 млн. рублей.

Парламентарии традиционно задали несколько вопросов представителям различных министерств и ведомств. В частности, особое внимание они уделили спортивной тематике. Депутаты спросили об общей сумме задолженности спортивных команд и остатке, который необходимо погасить.

Представители минспорта ответили, что общий долг составляет 93,8 млн. рублей. "Из них погашаются более 70 млн. рублей и остается чуть больше 23 млн. рублей. Хоккейный клуб "Кристалл" входит в список команд, долги которых будут погашены", - ответили чиновники минспорта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5