Александр Ландо хочет увидеть Аркадия Евстафьева на заседании облдумы

3523

23 мая 2014, 12:48

ОАО "Саратовские авиалинии" не намерено организовывать маршруты до Симферополя (Крым).

Об этом на проходящем в эти минуты рабочем совещании заявил глава комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы Алексей Мазепов.

По его словам, "причины нежелания неизвестны". "Мы сегодня приглашали их на совещание, однако они не пришли. Заставить их прийти мы не можем", - сообщил Мазепов.

В свою очередь, член Общественной палаты региона Владимир Незнамов попросил заместителя министра транспорта области Андрея Дармограя сообщить о "рычагах влияния" на ОАО "Саравиа".

"Вообще кто-нибудь летал по зарубежным маршрутам самолетами "Саравиа"? Кто-нибудь проходил эти "круги ада" с подъемом на второй этаж с сумками, колясками? Несколько лет назад я летал в Турцию, они просто издеваются над пассажирами. Недавно проверял, с тех пор ничего не изменилось", - сообщил Незнамов.

"Это частная компания, они самостоятельны в своих решениях", - ответил Дармограй.

"Почему вы тогда отчитываетесь за них, говорите, что рейсы организованы в Испанию, Барселону и другие места???", - эмоционально возмущался член Общественной палаты.

В защиту замминистра выступил зампред правительства Василий Разделкин, который предложил "расставить точечки на i". По его словам, "Дармограй говорит все правильно". "Любой орган власти действует в рамках своих полномочий, в которые входят, в том числе и авиаперевозки", - сказал Разделкин.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил пригласить бизнесмена Аркадия Евстафьева на заседание регионального парламента.

"Надо услышать и вести диалог. Это нормальная практика, и она ведется в Государственной думе РФ", - сказал Ландо.

Депутат облдумы Алексей Мазепов пообещал отдельно изучить этот вопрос.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости