Камеры видеофиксации на дорогах области не оправдали надежд чиновников

4887

26 мая 2014, 15:49

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходят публичные слушания, посвященные проекту закона "Об исполнении областного бюджета в 2013 году".

С подробным докладом на эту тему выступил и.о. министра финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. По его словам, на исполнении бюджетных показателей 2013 года сказалась неблагоприятная ситуация в экономике страны, в частности, замедление экономического роста.

"Общая сумма налоговых и неналоговых поступлений составила 59,7 млрд. рублей", - заявил чиновник.

По его словам, в минувшем году произошло падение на четверть налога на прибыль организаций. Налоговые поступления сократились во всех ключевых отраслях экономики, за исключением строительства. В разрез с негативными процессами чиновник сообщил, что в 2013 году выросла общая сумма, поступившая в бюджет в виде налога на доходы физических лиц. Так, общий объем НДФЛ составил 14,6 млрд. рублей, таким образом рост достиг 9%.

Негативное влияние на бюджет также оказали так называемые возвращенные платежи по налогам в размере 2,6 млрд. рублей, которые были выплачены из региональной казны. Отрицательные результаты отмечены специалистами в Федоровском районе и ЗАТО Михайловский.

Выскребенцев также отметил, что объем акцизов на алкоголь увеличился в 9 раз, однако не удалось достигнуть четырехкратного роста суммы собранных штрафов за нарушения ПДД. "Планировалось, что поступления будут увеличены за счет установки камер видеофиксации, однако рост составил только 1,8 раза", - сообщил и.о. министра.

Чиновник подчеркнул, что правительством за счет бюджетных средств были исполнены социально значимые обязательства. В частности, прирост бюджетного финансирования на социальную сферу достиг 48,1 млрд. рублей. Ассигнования в размере 1,2 млрд. рублей были направлены на поддержку транспорта, 1,9 млрд. – на ЖКХ, расходы инвестиционного характера – 2 млрд. (из них из федеральной казны – 50%).

Примечательно, что на национальную безопасность было потрачено порядка 340 млн. рублей.

Фото Дарьи Агурьяновой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5