Половину алкогольного рынка в области составляет контрафакт

2311

28 мая 2014, 15:07

На алкогольном рынке Саратовской области находится не менее 50% контрафактной алкогольной продукции. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции в "КП-Саратов" рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка - начальник отдела лицензирования и декларирования министерства экономического развития и инвестиционной политики области Валерий Топчев.

"Больше всего контрафакта поступает с Казахстана – с 2011 года на границе с ним снят всякий контроль. На экономике, разумеется, это сказывается крайне негативно.

Как вы знаете, 8 лет в области не производился алкоголь. Хотя традиция производства алкоголя в Саратовской губернии заложена с древних времен. Его качество всегда было велико, его даже Екатерина II презентовала за границей.

Так что за произведенный в регионе алкоголь переживать не стоит. Он всегда находится под пристальным контролем. Но, что греха таить – мы связаны законодательством РФ, ограничивающим наши действия. Например, за несколько дней мы должны уведомить предпринимателя о проведении контрольной проверки. Разумеется, несложно предпринять меры за это время", - высказался г-н Топчев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости