ВАС РФ отказался пересматривать решение о штрафе "Саравиа"

2453

23 июня 2014, 15:08

ВАС РФ отказал ОАО "Саратовские авиалинии" в передаче дела о привлечении компании к административной ответственности в президиум Высшего Арбитражного суда России.

Соответствующее решение коллегия судей ВАС РФ вынесла в минувшую пятницу, 20 июня.

Перевозчик добивался пересмотра в порядке надзора решения о наложении штрафа, принятого Арбитражный судом Саратовской области по иску регионального УФАС.

Ранее законность данного постановления подтвердили еще две инстанции - Двенадцатый апелляционный арбитраж и Федеральный арбитраж Поволжского округа (г. Казань).

Напомним, авиакомпанию обязали выплатить штраф в размере 458 тыс. 98 рублей за нарушение ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

По версии УФАС, "предприятие отказалось заключать с авиакомпанией "ЮТэйр" договор на оказание аэропортовых услуг на сезон "Зима-2011" по маршруту "Саратов-Москва" со временем вылета в 7 часов 15 минут, ссылаясь на право исторического слота по указанному маршруту со временем вылета в 6 часов 50 минут".

"Однако Правилами обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах определено, что слот - это конкретное время, а не период времени. Следовательно, заявки на остальные временные слоты ОАО "Саравиа" было обязано рассматривать в соответствии с Правилами с учетом уровней установления приоритетов.

Поскольку ОАО "Саравиа" является субъектом естественной монополии и им допущено злоупотребление доминирующим положением, Саратовское УФАС России применило в отношении Общества меру административной ответственности в соответствии с ч.2 ст. 14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 458 тыс. 98 рублей. Повторное совершение однородного правонарушения отягчило административную ответственность ОАО "Саравиа", - сообщало ранее УФАС.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости