версия для печати Новости Саратова
фото и видео
03 июля 2014 - 18:03 | Просмотров: 7763

Общественники нашли нарушения в деятельности АЗС депутата Красильникова

 

Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин и Андрей Крупин, а также представители СМИ провели очередной рейд по АЗС города.

Целью мероприятия стал отбор проб топлива для проверки качества и измерения объема заливаемого бензина (проверка на "недолив").

Объектами внимания участников рейда стали заправочные станции "СарНефть" (Октябрьская, 63 "А"), "ЛУКойл" (АЗК №228; пересечение Чернышевского и Б.Горной) и "ТНК" (ул. Аэропорт).

Оператор АЗС "СарНефть" (принадлежит депутату Балтайского района Алексею Красильникову), увидев инспекторов, начала согласовывать действия с руководством по мобильному телефону, интересуясь: "Может, позвонить Алексею Сергеевичу?".

После консультаций, женщина предоставила общественникам паспорт продукции, однако не смогла найти накладные на товар. "Мы их сдаем руководству", - пояснила она.

"По закону накладная должна находиться на месте хранения товара", - обратил внимание Юрий Виткин.

В телефонной беседе с руководством заправки (трубку передала оператор АЗС) общественник заметил: "Бухгалтер их увез? То есть, вы сознательно нарушаете правила торговли?".

Андрей Крупин отметил, что без накладной сертификат качества теряет свою актуальность.

Участникам рейда пришлось некоторое время ожидать представителя менеджмента заправки. Прибывший мужчина сообщил, что является "просто слесарем", однако у него оказался доступ к инвентарю. Общественники отобрали на заправке пробы ДТ и бензина марки АИ 95.

На АЗК "ЛУКойл" к проверке отнеслись с пониманием. По первому требованию менеджер комплекса Денис Евсеев представил все необходимые документы. Кроме того, он помог общественникам отобрать пробы топлива и даже предоставил сертификат на поверку мерного оборудования.

На место  прибыл региональный менеджер компании Роман Карпов, который дал необходимые пояснения.

В свою очередь, менеджер АЗС "ТНК" сообщила, что не может проводить какие-либо действия без согласования с руководством. Прождав представителей компании более 40 минут, участники рейда потребовали у нее предоставить хотя бы документы на товар.

Требование было выполнено – менеджер дала на обозрение оригиналы накладных и паспортов продукции, согласно которым, топливо на АЗС завезли только сегодня.

После этого общественники приобрели на заправке бензин в частном порядке, пояснив, что данные пробы будут отправлены для проведения анализа.

Прибывшие на станцию представители компании, принесли извинения за задержку и постарались исполнить остальные требования участников рейда.

Резюмируя мероприятие, Юрий Виткин отметил: "Мы получаем много жалоб от жителей области на качество и количество бензина и дизельного топлива, которое заливается в автомобили. Для того, чтобы развеять сомнения, мы обходим крупные сетевые заправки. Мы решили сегодня проверить именно их. Как показала практика, проверяя мелкие заправки, выявляется большое количество нарушений.

Наше дело не несет юридических последствий. Мы хотим донести до общественности, что нам продают, чем мы заправляем своих "железных коней" и чем отравляем атмосферу города, в котором живем. Мы будем проводить такие мероприятия регулярно и не дадим спокойно жить тем, кто нарушает правила реализации нефтепродуктов".

По его словам, результаты экспертизы отобранных проб топлива будут обнародованы через 3-4 дня. Исследования будет проводить сертифицированная лаборатория (на базе СГУ).

"Есть сложные экспертизы, которые требуют много показателей. Нам такие не нужны. Нам нужны экспертизы, те показатели, которые влияют на экологию и состояние двигателя автомобиля", - добавил общественник.

Фото Максима Иванова

 
Депутат Красильников:
все публикации сюжета
 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.18 Голосов принято: 22
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

В ожидании консенсуса

 
все голосованияГолосование
Каков самый, на ваш взгляд, эффективный способ спасения "СГЭТ"?

Всего проголосовало: 48

дискуссия

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети