"Есть ответ". Проверят ли министра и депутата на предмет участия в незаконном бизнесе?

8922

7 июля 2014, 10:06

О ситуации в экономике Саратовской области и людях, отвечающих за ее развитие, шла речь в очередном выпуске программы "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Гостем передачи был общественник, лидер объединения граждан "Стабильность" Анатолий Еделькин.

Его имя стало широко известно в регионе в середине двухтысячных годов. За это время Еделькин снискал себе славу разоблачителя представителей местных политических элит.

Под огнем критики общественника оказывались экс-губернаторы Дмитрий Аяцков и Павел Ипатов, бывший сити-менеджер Вячеслав Сомов (ныне возглавляет Саратовстат) и другие.

На этот раз внимание Анатолия Еделькина привлекла деятельность министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова и председателя комитета Саратовской областной думы по экономике, учредителя местного отделения Общероссийского народного фронта Алексея Мазепова (курирует в ОНФ направление "Честная и эффективная экономика").

Проведенное Еделькиным расследование позволило ему предположить, что люди, ответственные за улучшение ситуации в экономике региона, больше заботятся о собственном благе, нежели исполняют возложенные на них обязанности.

"Мне стало очень интересно, как эти два человека, наделенные определенными полномочиями, пытаются увеличить объем налоговых и неналоговых поступлений в саратовский бюджет для того, чтобы решить проблему долговых обязательств. Изучив их деятельность, я пришел к выводу, что они занимаются решением текущих вопросов. На перспективу, на рост я не видел серьезных телодвижений. Кто в этом виноват? Почему так происходит?

Я пришел к выводу, что господину Мазепову и господину Пожарову не до решения глобальных вопросов потому, что они, по-моему, просто занимаются реализацией своих бизнес-интересов", - сказал общественник.

В эксклюзивном интервью ведущему программы Андрею Триадскому Анатолий Еделькин поделился подробностями проведенного им расследования, а также призвал губернатора Валерия Радаева и руководство ОНФ обратить внимание на деятельность Пожарова и Мазепова.

Общественник  назвал фирмы, в составе учредителей которых фигурируют областной депутат, супруга министра, предприниматель  Василий Мирушкин.

Еделькин подробно рассказал о двух эпизодах в деятельности указанных лиц: добыче нефти на Куриловском месторождении (Новоузенский район) и банкротстве Саратовского завода технических изделий.

Редакция начала собственное расследование на предмет наличия конфликта интересов в действиях министра и куратора "честной экономики". ИА "Взгляд-инфо" обладает богатым документальным и эмпирическим материалом на указанную тему.

Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день