Дороги Аткарского района назвали "позором" саратовских министров

5062

8 июля 2014, 09:54

Качество дорожного покрытия транспортных артерий Саратовской области продолжает вызывать нарекания у жителей и гостей региона.

Сегодня в редакцию "Взгляд-инфо" обратилась Елена Семенова, которая рассказала о состоянии автодорог в Аткарском районе. По словам женщины, именно здесь расположено множество детских оздоровительных лагерей, и по разбитым трассам, лавируя между ямами и ухабами, ребят все лето возят автобусы. При этом своими изощренными маневрами водители поневоле подвергают жизни детей опасности.

"Очень прошу вас обнародовать фотографии дороги, которая ведет из города Аткарска в населенные пункты Аткарского района Ломовка, Чемизовка, Петрово, Сазоново, Лисичкино.

Нашей семье пришлось воспользоваться этой дорогой в прошедшие выходные, поскольку в настоящее время в лагере имени Гагарина, который расположен на окраине села Лисичкино, отдыхает наш ребенок. Доехать до Лисичкино можно лишь через село Сазоново.

Поездка по асфальтированной "дороге" от населенного пункта Барановка (находится на выезде из Аткарска) до поворота на село Сазоново - это настоящее мучение и издевательство над людьми. Потому что эта дорога находится в таком состоянии, что слова "плохое" или "неудовлетворительное" не выражают вообще ничего. Дорога выглядит как после бомбежки или коврового метания гранат. В таком безобразном, совершенно отвратительном состоянии она находится как минимум на протяжении ДЕСЯТИ КИЛОМЕТРОВ! После поворота на Сазоново асфальтовое покрытие исчезает вообще.

Кроме лагеря имени Гагарина в этой части Аткарского района работает еще один детский лагерь - имени Зои Космодемьянской. Он находится в 500 метрах от села Сазоново. В обоих лагерях этим летом каждую смену отдыхают несколько сотен саратовских детей. В частности, в лагере Гагарина в настоящее время находятся более двухсот детей.

Уродование личных автомобилей родителей, которые приезжают к детям на "родительский день", - это только часть проблемы. Намного больше нас и других родителей волнует проблема безопасности наших детей! Чудовищное состояние этой "трассы" наверняка заставляет водителей автобусов, наполненных детьми, лавировать на дороге, выбирая тропинку между многочисленными ямами. Это создает реальную угрозу для здоровья и жизней наших детей!

Кроме того: ни один автомобиль, а тем более специального назначения, вроде автомобилей медиков, пожарных и других экстренных служб, не сможет доехать по такой ужасающей дороге до лагерей быстро. К сожалению, бывают ЧП, когда спецмашины должны ехать в лагеря не просто быстро, а как можно скорее. Но по этой дороге двигаться на обычных легковых автомобилях со скоростью более 20 километров в час ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО! Такая ситуация создает дополнительные опасности и риски для саратовских детей в случае возникновения в лагерях чрезвычайных ситуаций.

В силу особенностей географии Аткарского района эта "как бы дорога" - единственная возможность добраться до перечисленных сел и детских лагерей.

Пожалуйста, опубликуйте эти фотографии. Мы убеждены, что эта "дорога" - абсолютный и однозначный ПОЗОР для комитета дорожного хозяйства Саратовской области, его руководителя Чурикова Н.Н. и министерства социального развития Саратовской области и его руководителя Колязиной Л.В.

Не меньший позор это и для администрации Аткарского района. Можно предполагать, что работа двух детских лагерей так или иначе помогает выживать населению сел Сазоново и Лисичкино, а, может быть, и не только им.

Предприятия НПО "Алмаз" (лагерь имени Гагарина) и "РЖД" (лагерь имени Зои Космодемьянской) и руководители этих лагерей смогли сохранить свои учреждения и в 90-е, когда многие детские лагеря были развалены и утрачены, и в 2000-е годы. Областная власть, в частности, комитет дорожного хозяйства и министерство социального развития обязаны тоже делать что-то конкретное для того, чтобы в Саратовской области существовали детские лагеря. Тем более, хорошие лагеря с такой многолетней историей, как лагерь имени Гагарина и лагерь имени Зои Космодемьянской. Например, приложить свои усилия, чтобы залатать эту убитую дорогу, чтобы саратовские дети могли и дальше отдыхать в этих лагерях", - пишет Елена Семенова.

Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день