Саратовский депутат ГД рассталась с карточкой для голосования

3348

8 июля 2014, 12:32

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала о своем участии в очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По ее словам, вице-президент Парламентской ассамблеи Бенджамин Карлин "какой-то недолюбленный", а "представитель Америки (Дэниэл Байэр – прим. авт.) - какой-то маленький человек".

"Видать, в жизни ему не очень повезло. Он предложил в резолюции по России отметить "очевидные, грубые и неисправленные нарушения хельсинкских принципов со стороны РФ". Его поддерживали Латвия, Литва, Грузия. В нашу защиту выступили Германия и Франция, которые предложили включить в резолюцию еще и Украину, но почему-то оставили только Россию. В резолюцию пытались включить дело Магнитского, закон о детях-сиротах и многое другое, что вообще не имеет отношения к нашим соседям", - сказала Алимова и пояснила, что "нынешняя сессия была очень тяжелой".

"Я обратила внимание на то, что, когда я участвую в таких мероприятиях, то у меня появляется невероятно компромиссный язык. Я обычно очень жестко выражаюсь и страдаю за это, но на таких мероприятиях приходится подбирать каждое слово. Международный язык очень сложный. Я удивляюсь, как министр иностранных дел Сергей Лавров высказывает точку зрения. Дипломатический язык очень сложный, но я учусь", - сообщила коммунист, добавив, что на заседании ПА ОБСЕ России удалось "протащить резолюцию по терроризму".

Продолжая дискуссию, депутат назвала позицию российских властей в отношении событий на Украине "трусливой". По ее словам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов просил главу государства жестко реагировать на факты атаки российской территории украинскими властями.

"Однако нас не услышали. Мы готовим гуманитарную помощь, но нам никто не мешает и никто не помогает", - сказала коммунист.

Журналисты поинтересовались инициативой, которая рассматривается в ГД РФ, о поправках в закон о персональных данных.

"Я, к сожалению, не знаю. Может, это было после того, как я уехала. Я передала свою карточку (для голосования)", - сообщила глава обкома КПРФ.

Представители СМИ начали интересоваться причинами передачи персональной карточки для голосования, а также тем, кому именно был отдан документ.

"Я передала карточку депутату Коломейскому. Честно признаюсь - передала. Закон позволяет передавать свои голоса. Есть депутаты ГД РФ, которых я не видела ни разу. В обычные дни зал полупустой. Практически, все вместе собираются только на первом заседании ГД РФ и на последнем", - отметила коммунист и добавила, что "иногда очень сложно поучаствовать в заседаниях".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день