Новый участок набережной Саратова обойдется бюджету в миллиард рублей

3885

9 июля 2014, 16:05

В поселке Юриш Саратова (Заводской район) будет подготовлен еще один участок для размещения лодочных баз.

Об этом сегодня заявил глава комитета капитального строительства Николай Якубович.

По его словам, первый земельный участок уже готов, и он предложил журналистам съездить туда и поснимать "что-нибудь позитивное" о ситуации с переездом лодочников.

"А то только один негатив пишете", - сказал член правительства. В ответ журналисты заявили, что публикуют только объективную информацию о ситуации со строительством нового участка набережной в Саратове.

Господин Якубович пояснил, что участок будет площадью около одного гектара, и сейчас все юридические процедуры по оформлению проводятся администрацией города, так как территория принадлежит муниципалитету.

Как отметил глава комитета, скоро возобновится строительство нового участка набережной: так называемой третьей очереди, и в связи с продлением контракта на берегоукрепительные работы, у генподрядчиков есть время до 31 декабря 2016 года завершить работы.

Якубович подчеркнул, что кроме размещения в поселке Юриш, придется задействовать и территорию Зеленого острова. В общей сложности предстоит переместить 1 тыс. 780 лодок из 17 баз.

"Сейчас основной вопрос в тележках, на которых будут перевозиться лодки. Их надо будет приготовить. Первоначально мы переместим 200-400 лодок, потом - еще 600 (на второй участок в Юрише). Потом еще 200 лодок, которые будут перемещены с укрепления берега за его территорию. Мы обещали, что в этом месяце начнем эту работу", - пояснил Николай Якубович.

Он добавил, что на территории, где проводятся берегоукрепительные работы, останутся лодочные базы специализированных служб - МЧС и УФСБ. По его словам, у этих ведомств все оформлено надлежащим образом и никаких претензий к ним нет. При этом чиновник подчеркнул, что эти лодочные базы "никак не портят вид новой набережной".

По словам собеседника, губернатором области Валерием Радаевым поставлена задача довести длину набережной до 8 км. Однако с учетом всех перипетий, по словам Якубовича, этой цифры достигнуть не удастся.

Кроме того, он отметил, что на текущий момент на счетах правительства находится 380 млн. рублей на строительство третьей очереди нового участка набережной.

"Плюс у нас еще неизрасходованные в прошлом году денежные средства – порядка 150 млн. рублей. В общей сложности, третья очередь набережной обойдется бюджетам различных уровней в сумму около миллиарда рублей", - сказал Якубович.

Члену правительства был задан вопрос по поводу возбуждения уголовного дела по фактам неосвоения ЗАО "Саратовгесстрой" бюджетных средств на берегоукрепление. Якубович ответил, что у него никакой информации о расследовании этих дел нет и предложил обратиться с аналогичным вопросом в СУ СК и прокуратуру.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5