Спикер Госсовета Татарстана напомнил саратовским депутатам о "месяце воздержания"

1739

9 июля 2014, 12:38

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин поблагодарил Саратовскую областную думу "за путевку в жизнь".

Слова благодарности он произнес на проходящем в эти минуты торжественном мероприятии, посвященном 20-летнему юбилею регионального парламента.

"Первый раз я стал депутатом при советской власти. Как уж получилось, как мы работали - судить населению, избирателю. То же здание, та же сцена, кнопок не было, но законы принимались. Были ошибки, были споры, но, я считаю, чем больше здесь споров, тем меньше споров на улицах - лишь бы не на кулаках. Я благодарен вам за то, что вы дали мне путевку в жизнь, как политику, как гражданину. И мы, депутаты Госдумы, представители Саратовской области в федеральных органах власти, готовы помогать нашему избирателю. Депутаты приходят и уходят, а орган (законодательный - авт.) остается", - отметил коммунист.

Несколько слов сказал и глава Госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин, который обратил внимание на то, что "по-хорошему завидует нашей области".

"Когда я летел к вам в гости, я попросил пилота еще раз пролететь над полями. У вас прекрасные поля - уже хлеба поспели. У вас что, тут дожди были, что ли? Или хлеборобы более искусные? Или Панков сюда федеральные деньги тащит и Татарстану ничего не остается?", - пошутил Мухаметшин.

Выступающий вспомнил о создании в Казани в советские времена пешеходной улицы, которая является аналогом проспекта Кирова.

"Вот это и есть те скрепы, которые объединяют наши регионы в округе", - сказал глава Госсовета республики и признался, что "парламентарии шпионят друг за другом".

"Если мы увидели что-то хорошее - перенимаем", - заявил он и напомнил присутствующим о том, что сейчас идет священный месяц Рамадан.

"Месяц воздержания, безгреховности. Я могу сказать: у вас действенный парламент и чистые помыслы. У вас нет никаких козней и борьбы - мы следим за вами", - разоткровенничался глава республиканского заксобрания.

В свою очередь, спикер Госсовета Мордовии Владимир Чибиркин рассказал о том, что ехал в регион на машине и "удивлялся, какие здесь технологии".

"Главное, чтобы тот урожай, который собирается, было легко убрать и доставить", - сказал Чибиркин.

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости